Innenansicht von Affentor Schänke - Das traditionelles deutsches Restaurant

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Innenansicht von Affentor Schänke - Das traditionelles deutsches Restaurant

 

 

Liebe Gäste und Freunde von Daheim in der Affentorschänke

 

Leider dauert die Corona Krise weiter an und wir dürfen nur unter „verschärften Bedingungen“ Ihre Gastgeber sein. Der unverständlichste Teil der „Verordnung zur Beschränkung von sozialen Kontakten in der Gastronomie“ ist die Regel, nur jeweils einen Gast auf einer Fläche von 5 m², bewirten zu dürfen.Das führt dazu, dass wir in unserem Außenbereich gerade mal 10 Gäste platzieren dürfen und im gesamten Lokal innen nur 25 Personen unterbringen. Ohne diese Regel, aber mit 1,5m Abstand hätten wir die Chance, wenigstens 40 Personen innen und 24 außen gleichzeitig zu verwöhnen.

Mit einer einfachen Kalkulation konnten wir errechnen, dass wir unter den oben genannten Bedingungen einen höheren Tagesverlust für unser Daheim in der Affentorschänke zu verzeichnen hätten, als wenn wir unser Gasthaus weiterhin geschlossen halten. Wir bitten Sie daher um Verständnis, dass wir erst ab Pfingstsonntag den 29. Mai gerne wieder für Sie da sind.

Bitte reservieren Sie unbedingt (wie in der Verordnung verlangt) per E-Mail unter: info@affentor-schaenke.de

Viele unserer Kollegen mit Restaurants und Gasthäusern trifft die Vorgehensweise der hessischen Landesregierung noch viel härter. Deswegen haben die Mitglieder der Initiative Gastronomie Frankfurt e.V. gemeinsam beschlossen, am Freitag den 15.Mai ihre Lokale aus Solidarität nicht zu öffnen. Wir wollen damit die Landesregierung darauf aufmerksam machen, ihr Regelwerk für die Gastronomie zu überdenken und die weltfremden und ruinösen Textpassagen mit mehr Sinn für die Realität zu überarbeiten.

Wir freuen uns, wenn Sie uns ab dem 16.Mai 12:00 Uhr in unserem Daheim im Lorsbacher Thal besuchen. Wir freuen uns, Sie möglichst bald wieder in einem unserer Daheim´s begrüßen zu dürfen.

Mit herzlichen Grüßen
Pia und Frank Winkler, Jürgen Henne und Bernd Schweizer und alle unsere Mitgastgeber.

 


 

 

 

 

 

 

Unsere Affentorschänke bleibt bis auf weiteres geschlossen

Das Lorsbacher-Thal hat wieder geöffnet

 

Herzlich willkommen Daheim in der Affentor Schänke

Erleben Sie die Vielfalt weltweiter Apfelwein-Kultur

 

Was wir in nächster Zeit in der Affentor Schänke vorhaben

NEUES PROGRAMM FÜR 2019/2020

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Was wir in nächster Zeit im Lorsbacher Thal vorhaben

NEUES PROGRAMM FÜR 2019/2020

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Ein großes Dankeschön an unsere gesamte Küchenmannschaft und alle unsere Gastgeber!

Danke auch an die Redaktion vom Journal Frankfurt! Eure Platzierung ist uns Freude und Ansporn gleichermaßen!

 

Affentor Schänke - Das traditionelles deutsches Restaurant

Feste Feiern wie Daheim

 

Der Name Affentor stammt aus der historischen Überlieferung und hat seinen wahrscheinlichen Ursprung durch die bezeichnung „Ave-Maria Tor“.

Im Spätmittelalter gingen die Reisenden, die Weinbauern und Schafhirten durch das südliche Stadttor. Räuber und Wegelagerer machten das Land außerhalb der Stadtmauern unsicher und gefährlich.

Also sprach man vor dem verlassen der sicheren Stadt noch ein Ave-Maria. Daraus entstand dann abgekürzt „Ave-Tor“ und später auf frankfurtisch das „Affe-Tor“. im Jahre 1809 wurde das alte historische Torhaus zerstört und erst viel später entstanden die heute be- kannten Häuser, die das Affentor bilden.

Das Gebäude unserer Affentor-Schänke wird erstmals im Jahr 1760 erwähnt und war wohl damals schon ein Gasthaus.

 

Immer wieder aufs Neue begeistert mich die Speisekarte mit traditionellen Frankfurter Gerichten und deren feinen Umsetzung. Die Affentorschänke ist ein Garant für hochwertige Produkte, hier weiß ich einfach, was ich für mein Geld bekomme.
Das Schnitzel, hervorragend saftig und mega knusprig, Bratkartoffeln, die sich wirklich so nennen dürfen (nicht fritiert), die grüne Soße - ein Kräuterträumchen (sicher ohne Majo), die krosse Damenhaxe, hält absolut was sie verspricht - sie ist kross!
Die Gemütlichkeit sowie die Herzlichkeit des Services, gibt mir tatsächlich das Gefühl „Daheim in der Affentorschänke“ zu sein.
 
 
TripAdvisor empfiehlt Affentor Schänke - Das traditionelles deutsches Restaurant Anna_Freise Oktober 2019

“Neuer Glanz im historischen Apfelweinlokal 👍🏼”

Ich war mittlerweile einige Male in der 2019 neu eröffneten Affentorschänke und habe jedes mal eine schöne Zeit dort verbringen dürfen.
Besonders auf dem schönen luftigen Platz draußen zu sitzen ist ein Vergnügen.
Die Damen und Herren im Service sind sehr freundlich, schon regelrecht familiär :)
und die Speisen gehören wirklich zum Besten, was man in Frankfurter Apfelweinlokalen bekommen kann.
Bernd‘s Buletten, das Schnitzel egal ob von der regionalen Sau oder vom Kalb und auch der fangfrische Fisch sind sehr sehr lecker zubereitet und machen einfach Spaß!
Auch der Schobbe ist superlecker, spritzig und süffig, da trinkt man gern einen Bembel mehr
Großes Kompliment an das ganze Team,
Ihr macht das super
 

Es muß von Herzen kommen, was auf Herzen wirken soll.

Johann Wolfgang von Goethe

Gäste sind für uns wie gute Freunde, die uns Daheim besuchen, einen guten Schoppen trinken und lecker verköstigt werden. So haben wir das auf den vielen geschäftlichen und privaten Reisen um die ganze Welt selbst erleben und genießen dürfen. Und gerade diese für uns unvergesslichen Erlebnisse warmherziger, familiärer Gastfreundschaft und Zuneigung möchten wir versuchen an unsere Gäste weiterzugeben. Nehmen Sie uns und unsere Mitarbeiter beim Wort. Wir alle sind angetreten, um uns um Sie zu kümmern. Und bitte – wenn es tatsächlich mal nicht so sein sollte, wie wir das hier versprechen lassen sie uns das wirklich wissen!

Nur so können wir uns stetig weiterentwickeln. Nehmen Sie sich Zeit, unsere rein handwerkliche Küche mit Freude zu genießen. Hier wird alles für Sie frisch zubereitet aus ordentlichen, meist regionalen Lebensmitteln!

Und wir wissen auch genau, woher diese kommen. Wo es möglich und preislich vertretbar ist, arbeiten wir mit Rohstoffen aus biologischem Anbau, so zum Beispiel bei Mehl, Milch, Eiern, der Roten Beete und beim Essig.

Bernd Schweizer, unser Küchenchef verzichtet bewusst auf jegliche Geschmacksverstärker und industriell vorgefertigte Zutaten. Unsere Gewürze beziehen wir aus dem alten Gewürzamt in Klingenberg am Main, von unserem langjährigen Freund Ingo Holland, und unseren bio-Senf von Franks altem Freund Rainer Koch, dem Gründer der Einbecker Senfmühle.

Wir versuchen immer den ursprünglichen Geschmack aller Rohstoffe ohne Schnick und Schnack zur Entfaltung zu bringen. Dafür braucht unsere Küchenmannschaft einfach ein bisschen mehr Zeit. Haben Sie also – wie Daheim – ein wenig Geduld, es lohnt sich für die „Lebens-Mittel“ und auch für Sie! sollten sie mit einer Zubereitung oder mit dem Geschmack eines Gerichtes nicht einverstanden sein, lassen sie es uns oder unsere Kollegen bitte in jedem Fall wissen. Wir freuen uns immer über konstruktive Kritik, denn nur so können wir die für sie angestrebte Qualität erreichen und halten.

Herzlichen Dank für ihren besuch und guten Appetit wünschen
Pia und Frank Winkler, Jürgen Henne und Bernd Schweizer und alle unsere Mitgastgeber.

 

Öffungszeiten

Siehe Aushang

Sie erreichen uns

Tel: +49 (0) 69 66 11 96 64 
Fax: +49 (0) 61 09 50 77 620  
info@affentor-schaenke.de